Graines Aneth Officinale Bio

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Nouveau produit

Plante rustique  Feuilles à consommer crues ou en tisanes, graines utilisées en condiment.

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98 Produits

1,10 € TTC

Fiche technique

EnvironnementSemence biologique - label BIO
ContenanceEnviron 50 plants
Poids0.50 gramme
Culture intérieure possibleoui
Culture en pot possibleoui

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icone pot de fleurs - tous droits réservés @Tarpin Chavet  Conseils Jardinage pour l'Aneth Bio

Semer et cultiver de l'Aneth, c'est simple et accessible, même aux débutants ! Voici quelques conseils...

  • Période de Semis : AVRIL à MAI
  • Levée en 8 à 20 jours
  • Récolte : JUIN à SEPTEMBRE après 60 jours (5 mois pour les graines)
  • Semis : en pot, en terrine ou en pleine terre, en intérieur ou extérieur, à 1 cm de profondeur 
  • Espacement conseillé entre les plans : 20 cm
  • Exposition : ensoleillé, à l'abri du vent
  • Conservation : les feuilles peuvent être congelées, et les graines doivent être séchées à l'ombre, et rangées dans un endroit sec à l'abri de la lumière

Semez en terre, en terrine à semis, ou en pot, à l'intérieur comme à l'extérieur, dans un endroit ensoleillé et à l'abri du vent. Arrosez généreusement. Semez tous les 30 à 40 jours pour profiter d'aneth bio durant toute la saison !

Icone Cuisine Comment et avec quoi cuisiner l'Aneth Bio ?

L'Aneth, ou Herbe de Dieu, propose un goût frais et légèrement anisé qui se marie très bien, comme chacun sait, avec les poissons et les crevettes. Elle relève cependant avec classe et subtilité une salade de pommes de terre, ou même les viandes grillées ! Un taboulé menthe / aneth assorti d'un émincé de tomates et poivrons rouges bio avec des saucisses passées au barbecue, par exemple, feront le succès de vos dimanches entre amis ou en famille. 

L'Aneth se marie également très bien avec les fromages frais et le citron, par exemple en tartine pour l'apéritif ou avec des concombres en salade.

L'Aneth se rajoute aussi dans les bouillons de poisson ou de légumes, mais en fin de cuisson. Les qualités gustatives de l'aneth ne survivront pas à l'ébullition. 

Les graines d'Aneth Bio peuvent quant à elles aromatiser de délicieux petits pains, les ragouts, les fromages à pâte cuite... ou la choucroute !

Enfin feuilles et graines peuvent servir à la concoction de tisanes et infusions qui faciliteront la digestion et le sommeil.

Visuel Cuisine Aneth Bio - Tarpin Chavet

Icone Coeur et Santé Quel est l'intérêt Nutrition & Santé de l'aneth Bio ?

Les fines herbes comme l'Aneth Bio ne sont pas consommées en assez grande quantité pour générer un apport nutritionnel conséquent à elles seules, bien sûr. Cependant, et grâce à une consommation régulière, les plantes aromatiques comme l'aneth contribuent à l'assimilation d'antioxydants grâce à la vitamine C qu'elles contiennent. 

L'Aneth a d'autre part des vertus anti-spasmodiques pour aider aux épisodes de hoquet ou de haut-le-coeur, en plus de sa réputation de faciliter la digestion. 

Apports Nutritionnels notables de l'Aneth Bio (pour 100g) :

Fibres (mg)2,1
Vitamine C (mg)85
Calcium (mg)208
Potassium (mg)738
Fer (mg)6,59
Magnesium (mg)55

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