Graines de Ciboulette Bio

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La ciboulette "Tige Fine" est une plante aromatique et condimentaire indispensable au jardin comme en cuisine !  Feuilles vert foncé, plant très décoratif !

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118 Produits

1,10 € TTC

Fiche technique

EnvironnementSemence biologique - label BIO
Poids0,35 gramme
QuantitéEnviron 50 plants
NormeAgriculture biologique - Graines non-hybrides
Culture intérieure possibleoui
Culture en pot possibleoui
Expositionensoleillé à semi-ombragé

En savoir plus

icone pot de fleurs - tous droits réservés @Tarpin Chavet  Conseils Jardinage pour la Ciboulette

Semer et cultiver de la ciboulette, c'est facile et accessible, même pour les débutants ! Voici quelques conseils.

  • Période de Semis de la Ciboulette : AVRIL à JUIN

  • Levée de la Ciboulette : en 8 à 20 jours

  • Récolte de la Ciboulette : de Mai à Octobre. Récoltez au fur-et-à-mesure de vos besoins ! Si vous n'en consommez pas, coupez quelques feuilles pour encourager la vigueur de la souche. Coupez également les fleurs sauf si vous vouliez récolter également vos propres graines. La Ciboulette peut se cultiver jusqu'en hiver si les températures ne passent pas sous la barre de 10 ou 12°C. 

  • Semis de la Ciboulette : en pot, en terrineen clayette ou en pleine terre, en intérieur ou extérieur, de 1 à 2 cm de profondeur. par lot de 10 graines pour obtenir des touffes. Tassez. Gardez la terre humide jusqu'à la levée. Surveillez l'apparition de mauvaise herbe pour la retirer. Les fleurs de ciboulette sont également comestibles et leur couleur d'un magnifique violet pastel sublimeront vos assiettes.

  • Espacement conseillé entre les plants de Ciboulette :  semez clair, 5 à 10 cm entre les lots de graines.

  • Entretien d'une culture de Cuboulette : la ciboulette ne demande quasiment aucun entretien. Arrachez les mauvaises herbe autour, et arrosez quand la terre est sèche en surface. 

  • Hauteur des plants de Ciboulette : 20 à 40 cm

  • Exposition conseillée de la Ciboulette : semi-ombragé ou ensoleillé (4h de soleil idéalement).

  • Besoin en eau de la Ciboulette : arrosez dès que la surface de la terre est sèche. Attention cependant à ne pas torp arroser pour ne pas faire pourrir les bulbes. 
  • Culture en pot de la Ciboulette :  La culture de la Ciboulette en pot permet d'en avoir plus tôt en saison. Préférez une coupe de fleurs épaisse à un pot de fleurs classique. Et ce afin d'éviter l'impact du soleil sur les racines dans un pot bas-de-gamme trop fin ou non-résistant aux UV. Un diamètre évasé permettra de plus un meilleur développement de la plante. La Ciboulette peut également se cultiver en jardinière épaisse résistante aux UV. Offrez à votre Ciboulette un Terreau Bio de qualité.

  • Astuce : Secouez les fleurs pour encourager le semis spontané et laissez votre culture se développer !

  • Culture de la Ciboulette en intérieur : Possible sans soucis dans un endroit lumineux avec attention quant à l'humidité de la terre. 
  • Conservation de la Ciboulette : Les feuilles-tiges de la Ciboulette peuvent être congelées.

Icone Cuisine Comment cuisiner la Ciboulette Bio ?

Plante aromatique par excellence, les tiges de Ciboulette agrémenteront parfaitement omelettes et salades. Son parfum rafraichit et relève l'assiette. 

La ciboulette accompagne tout aussi bien un poisson, une sauce blanche, ou un potage qu'un fromage frais ou des légumes chauds comme les haricots verts ou la pomme de terre au four. Des crevettes fraîches à tremper dans une sauce de crème de riz à la ciboulette remporteront sans aucun doute un grand succès lors de vos apéritifs entre amis !

La Ciboulette relèvera également les desserts à base de noix de coco, de gingembre ou de pommes !

Visuel cuisine ciboulette burger saumon

Icone Coeur et Santé Quel est l'intérêt Nutrition & Santé de la Ciboulette ?

Riche en anti-oxydants, la Ciboulette contribuera à la bonne santé de vos cellules. Une étude épidémiologique a d'autre part démontré que la consommation d'alliacés (ciboulette, oignons, ail) permettrait de réduire les risques de cancer de l'estomac et de l'oesophage. Les alliacés sont en effet antifongiques et antibactériens. 

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