On est là si besoin !
Nouveau Graines de Radis Flamboyant Bio "French Breakfast" Agrandir l'image

Graines de Radis Flamboyant Bio "French Breakfast"

844996

Nouveau produit

Cultivez de succulents radis longs Bio rouges à bout blanc de la variété "French Breakfast" - Variété ancienne simple à cultiver, les radis "French Breakfast" se récoltent toute l'année !

Plus de détails

229 Produits

Une question sur ce produit ? On est là !

0,99 € TTC

Fiche technique

EnvironnementSemences biologiques
Poids1 gramme
Quantitéenviron 100 graines
NormeCE & AB - Agriculture Biologique

En savoir plus

icone pot de fleurs - tous droits réservés @Tarpin Chavet  Conseils Jardinage & Potager pour semer des radis :

Semer et cultiver des radis bio est extrêmement simple, même pour les débutants ! On vous donne quelques conseils...

  • Période de Semis : Février à Octobre
  • Semis : à 1 cm de profondeur après 8 à 14h de trempage, sillons espacés de 30 cm. Eclaircissez tous les 5 ou 6 cm, quand les plants ont 3 ou 4 feuilles, en ne gardant que les plus vigoureux.
  • Levée : 4 à 6 jours
  • Récolte : 3 à 4 semaines en été, 2 mois en hiver. 
  • Espacement conseillé entre les plants : 4 à 5 cm
  • Exposition recommandée : emplacement plutôt ensoleillé, mais arrosez et ombragez en cas de grosses chaleurs.
  • Besoins en eau : arrosez très régulièrement pour éviter que le radis deviennent creux et piquants. Le plant de radis apprécie le sol frais, léger et humide.
  • Cultiver des Radis Ronds en intérieur : possible mais les plants préfèrent le grand air et les sols frais et humides.

Icone Cuisine  Comment cuisiner le radis rond Bio ?

Cru et assorti d'une pincée de sel et d'une noix de beurre avec un pain de seigle : régalez-vous ! Vous pouvez également remplacer le beurre par un fromage frais.

Le radis peut aussi être découpé en fines tranches pour accompagner salades et entrées froides, comme être délicatement sculpté pour la décoration de l'assiette. 

Le radis peut aussi être gratiné au four, après avoir été cuit légèrement à la vapeur, mais attention : plus il est cuit, plus il perd sa couleur et sa saveur ! 

Les fanes de radis peuvent être également consommées : cuites un court instant dans du beurre, à la poêle ou en cocotte, pour accompagner de l'échine de porc grillée par exemple. Elles agrémentent enfin avec succès soupes et potages grâce à leur touche légèrement piquante et amère.

Icone Coeur et Santé Quel est l'intérêt Nutrition & Santé du radis rond Bio ?

Le radis est une bonne source de vitamine C, de fibres et de minéraux (calcium, potassium, etc).

Apports Nutritionnels notables du radis rond bio (pour 100g) :

Energie (kcal)11,4
Fibres (g)1,1
Vitamine C (mg)27,5
Calcium (mg)32
Potassium (mg)294
Fer (mg)0,27

(Sources : ANSES - Agence Nationale de la Sécurité Sanitaire)

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Rédiger un avis

Graines de Radis Flamboyant Bio "French Breakfast"

Graines de Radis Flamboyant Bio "French Breakfast"

Cultivez de succulents radis longs Bio rouges à bout blanc de la variété "French Breakfast" - Variété ancienne simple à cultiver, les radis "French Breakfast" se récoltent toute l'année !

Accessoires

Des questions ? On est sur Whatsapp !