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Date de disponibilité:
Environnement | Semences biologiques |
Contenance | Environ 100 graines |
Poids | 0,1 gramme |
Propriétés | Graines hybrides F1 (non OGM) |
Norme | CE - Label bio AB (Agriculture Biologique) |
Culture en pot possible | oui |
Exposition | semi-ombragé |
Semer et cultiver des carottes, c'est simple et accessible, même pour les débutants ! Voici quelques conseils.
Cuite ou crue, craquante ou fondante, salé ou sucrée, la carotte se marie avec tant et tant de mets qu'on se demande encore plutôt avec quoi elle n'irait pas ?! En potage, en velouté, en salade, à l'eau, en potée, râpée : la carotte et sans conteste un légume facile à servir.
Le défi sera peut-être, pour ce légume, de le cuisiner hors des sentiers battus en écrasée dans un parmentier de canard, par exemple, assaisonné de citron et d'estragon. Ou encore au lait de coco avec du gingembre.
Mais la carotte se déguste également sucrée dans de délicieux carrot'cakes, et même râpée dans de succulents brownies à la noix de pécan !
Consommer BIO c'est s'inscrire dans une démarche protection de l'environnement en évitant d'encourager l'utilisation de produits phytosanitaires néfastes à la planète et à la santé de nos futures générations.
La Carotte est riche en fibres et en antioxydants, ce qui contribuera à un meilleur transit et à diminuer l'oxydation et donc le vieillissement des cellules. Sa teneur en vitamines A est également non négligeable puisque 100g de carottes apportent plus de 50% des AJR (apports journaliers recommandés).
Des études ont par ailleurs démontré qu'une consommation régulière de carottes impactait les probabilités de développement du cancer du poumon (-40% pour 2 à 4 portions par semaine, -60% pour 5 portions ou plus). Même impact sur les probabilités de développements de cancer du sein (-44% pour 2 à 4 portions par semaine).
La consommation régulière de carottes permet également de diminuer les risques de cataracte, d'agir sur le cholestérol, et sur la résistance aux UV.
Dès 6 mois, la carotte peut être intéressante également pour bébé du fait de sa richesse en calcium, phosphore, carotène (devient de la vitamine A dans l'organisme).
[Source : lanutrition.fr]
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