Graines de Basilic BIO

263499

Nouveau produit

Cultiver facilement du basilic BIO dans votre cuisine, jardin ou balcon  Le Basilic Bio "Genovese", aussi appelé "Italiano Classico" ou basilic génois, vous offre de belles feuilles au pur parfum de basilic !

Plus de détails

54 Produits

1,10 € TTC

Fiche technique

EnvironnementSemences Biologiques
Poids0,5 gramme
Quantitéenviron 250 graines
NormeCE - Label bio AB (agriculture biologique)
Culture intérieure possibleoui
Culture en pot possibleoui
Expositionplein soleil

En savoir plus

icone pot de fleurs - tous droits réservés @Tarpin Chavet  Conseils Jardinage pour le Basilic 

Comment semer et cultiver du Basilic ? Voici quelques conseils...

  • Période de Semis : de MARS à JUIN 
  • Semis : En terrine recouverte de film plastique au printemps à proximité d'un chauffage ou d'une fenêtre ensoleillée (20°), à 10mm de profondeur, dans une mélange de terreau et de compost (et un peu de sable). Eclaircissez pour ne garder que les plants isolés qui n'ont pas de risque d'étouffement par d'autres plants à proximité.

> Repiquez en godet lorsque les plants ont 2 à 4 feuilles dès Mai, arrosez régulièrement, et veillez à une température d'environ 20° minimum.

> Replantez en pleine terre ou en pot avec gravier de fonds pour le drainage après les dernières gelées.

  • Récolte : à partir de Juin. Préférez les feuilles les plus larges en coupant à la tige pour favoriser la poussée de nouvelles pousses
  • Productivité : croissance rapide
  • Hauteur plante : 20 à 40 cm
  • Espacement conseillé entre les plans : 20 à 30 cm
  • Exposition : emplacement chaud et ensoleillé
  • Besoins en eau : arrosez régulièrement pour garder le terreau humide mais sans excès, et sans mouiller les feuilles
  • Conseils jardinage : les feuilles récoltées avant la floraison sont plus odorantes, mes la récolte reste possible tant que le plant a des feuilles. A noter : plus les feuilles sont retirées, plus le plant se développe. N'hésitez pas à repiquer dans un pot adapté si vous sentez votre plant à l'étroit.
  • Culture en intérieur : possible en pot ou jardinière pour peu que l'endroit soit chaud (20° minimum) et ensoleillé

Icone Cuisine  Comment cuisiner le Basilic bio ?

Le Basilic est un atout de choix aux fourneaux pour une cuisine méditerranéenne pleine de soleil, d'autant qu'il se congèle aisément en gardant toute sa saveur !

Tomates Bio Mozzarella ou pizza, le basilic ne fait pas que parfumer une belle assiette fraîche ou italienne, son goût unique signera vos recettes sans fausse note possible. 

Un pesto aux noisettes ou aux noix agrémentera aussi parfaitement un plat de pâtes assorti d'une belle tranche de jambon de Pays ou un burger vegan original.

Mais le basilic se marrie aussi très bien avec les desserts comme avec des fraises au sucre ou un sorbet citron ananas !

Visuel Basilic Cuisine Tarpin Chavet graines BIO

Icone Coeur et Santé Quel est l'intérêt Nutrition & Santé du Basilic bio ?

Le basilic bio est riche en antioxydants à même de protéger nos cellules, en vitamine K et en calcium. Le basilic détient également des propriété antibactériennes !

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Rédiger un avis

Graines de Basilic BIO

Graines de Basilic BIO

Cultiver facilement du basilic BIO dans votre cuisine, jardin ou balcon  Le Basilic Bio "Genovese", aussi appelé "Italiano Classico" ou basilic génois, vous offre de belles feuilles au pur parfum de basilic !

Accessoires