Graines de Romarin officinal Bio Agrandir l'image

Graines de Coriandre Cultivée Bio

182699

Nouveau produit

Coriandre commune à grosses graines  Maturité des plans rapide.

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80 Produits

1,10 € TTC

Fiche technique

EnvironnementSemence biologique - label BIO
ContenanceEnviron 70 graines
Poids1 gramme environ
NormeAB - Agriculture Biologique
Culture intérieure possibleoui
Culture en pot possibleoui
Expositionensoleillé

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icone pot de fleurs - tous droits réservés @Tarpin Chavet  Conseils Jardinage pour la Coriandre Bio

Semer et cultiver de la Coriandre, c'est simple ! Voici quelques conseils...

  • Période de Semis : au printemps et en septembre - Evitez les semis d'été, la coriandre ne supporte pas la sécheresse et les grosses chaleurs. La Coriandre monte rapidement en graine. De ce fait, n'hésitez pas à semer tous les 15 jours pour avoir toujours à disposition de succulentes jeunes feuilles aromatiques.
  • Récolte : toute l'année.
  • Semis : en pot, en jardinière ou en pleine terre, en intérieur ou extérieur, recouvert d'1 ou  2 cm de terreau. Semez en lignes espacées d'environ 20 centimètres, une graine tous les 2 centimètres. Gardez la terre constamment humide jusqu'à la levée. Arrosez en pluie finie. Eclaircir tous les 10cm en repiquant ailleurs.
  • Sol : terre aérée, plutôt calcaire, non acide.
  • Espacement conseillé entre les plans : 10 à 15 cm
  • Exposition : plutôt ensoleillé, mais pas plein sud. 

Icone Cuisine Comment cuisiner la Coriandre Bio ?

La Coriandre est traditionnellement utilisée dans la cuisine du Sud pour agrémenter marinades, légumes et même pâtisseries. Elle est utilisée fraîche (feuilles) et en graines séchées. 

La Coriandre fraîche s'utilise un peu comme le persil, en salade ou pour accompagner des viandes comme le veau ou l'agneau. On l'appréciera également avec une omelette, ou en fin de cuisson dans un tajine. Les jolies feuilles de coriandre embellissent les belles assiettes ! La coriandre se marrie bien avec les poissons également.

En graines, la Coriandre s'utilisent dans la cuisson pour parfumer un plat: marinades, ragoûts, etc. Moulue, la Coriandre est un ingrédient indispensable des couscous et des currys !

Icone Coeur et Santé Quel est l'intérêt Nutrition & Santé de la Coriandre Bio ?

La Coriandre renferme des principes antioxydants bénéfiques pour les cellules de l'organisme, mais elle contient aussi de la vitamine K. On prête par ailleurs à cette plante des vertus anti-inflammatoires, antibactériennes et antispasmodiques. Elle facilite enfin la digestion en réduisant les fermentations dans l'intestin et capturant les gaz. 

Attention cependant, certaines personnes sont allergiques à la Coriandre.

(Source : Observatoire des Aliments)

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